Делегация парламента Грузии провела встречи в Швейцарии

Тбилиси, 15 октября 2014, 10:27 — REGNUM  Делегация парламента Грузии во главе с председателем парламента Давидом Усупашвили 15 октября завершает официальный визит в Швейцарию, в рамках которого грузинская делегация приняла участие в работе 131-й асссамблеи Межпарламентского союза и провела ряд двусторонних встреч.

По информации пресс-службы парламента Грузии, в ходе визита 13 октября председатель парламента Грузии встретился с представителями парламентов стран Восточной Европы и Прибалтики, принял участие во встрече, созванной по инициативе председателя Бундестага Германии, на которой обсуждалась ситуация на Украине.

14 октября состоялась встреча Давида Усупашвили с председателем Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергом. Стороны отметили, что сотрудничество между двумя странами становится все более активным и плодотворным. Давид Усупашвили подчеркнул роль Швейцарии как медиатора в грузино-российских отношениях и заверил, что Швейцария пользуется особенным доверием у грузинского народа. Руди Лустенберг, со своей стороны, заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии и пояснил, что для Швейцарии стало традицией использовать дипломатические ресурсы для решения глобальных проблемных вопросов.

Как заявил Давид Усупашвили после встречи, это первый официальный визит парламентской делегации Грузии в Швейцарию, и в Берне грузинских коллег, как он и ожидал, встретили друзья, которые заинтересованы в развитии и углублении взаимоотношений между двумя странами.

«Швейцария играет особенную роль в отношениях между Грузией и Россией в условиях отсутствия между нашими странами дипломатических отношений. Для нас очень важно, что такая надежная и имеющая многовековой опыт, нейтральная страна, как Швейцария, выступает посредником и медиатором, которому мы можем доверять и быть уверенными, что в этом процессе ничего не будет происходить во вред интересам Грузии», — заявил Усупашвили.

В ходе визита председатель парламента Грузии встретился также с мэром Берна Александером Чеппетом. В числе других вопросов на этой встрече обсуждался предстоящий визит мэра Тбилиси в Берн, который планируется на начало будущего года. Давид Усупашвили пригласил мэра Берна, который также является членом Федеральной ассамблеи Швейцарской конфедерации, посетить с визитом Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.