Вице-губернатор Петербурга о беженцах с Украины: Мы помогаем, но в настоящее время острота ситуации спала

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 10:20 — REGNUM  «Мы достаточно оперативно занимаемся проблемами беженцев с Украины. В рабочую группу вошли 22 человека, основной „удар“ приняла на себя миграционная служба — в городе действует оперативный штаб», — отметила в ходе пресс-конференции, посвященной помощи гражданам, въезжающим в мегаполис из восточных областей Украины, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ольги Казанской, с 18 июля — начала работы городского оперативного штаба -была оказана помощь свыше 18 тысячам человек.

«В настоящее время острота ситуации несколько спала, уменьшился приток беженцев с Украины. Не только администрация Санкт-Петербурга занимается помощью беженцам, но и общественные организации, и национальная автономия Украины, и просто петербуржцы, которым мы говорим искренние слова благодарности», — подчеркнула вице-губернатор.

По данным на 10 октября, более 2 тысяч семей (4621 человек) с Украины получили в Санкт-Петербурге социальную помощь — гуманитарную, консультативную, материальную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.