Чиновник Ленобласти: В будущем году мы готовим бизнес-миссию в Корею

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 10:01 — REGNUM  Ленинградская область готовится к бизнес-миссии в Южную Корею. Как сегодня, 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом шла речь на встрече вице-губернатора Германа Мозгового с главой района Дальсонг города-провинции Тэгу в Корее Ким Мун О.

«Мы гордимся достижениями, которые есть у региона в инвестиционной сфере. Я бы хотел призвать коллег и партнёров к взаимодействию между бизнесом наших регионов», — отметил Герман Мозговой.

Вице-губернатор рассказал корейским коллегами, что в Ленинградской области чётко определены приоритетные направления развития экономики: машиностроение, производство автомобилей и компонентов для них, логистический сектор, связанный с уникальным географическим положением региона, производство строительных и отделочных материалов. Он также сообщил о создании технопарка на территории Ленинградской области.

Первый заместитель председателя комитета по экономическому развитию Максим Кисельников подчеркнул, что Ленинградская область будет рада принять в агентстве по экономическому развитию корейских бизнесменов, которые заинтересованы локализовать свое присутствие в России.

«В будущем году мы готовим бизнес-миссию в Корею и будем рады представить бизнес-презентацию нашего потенциала. Мы создали для инвесторов очень привлекательные условия и охотно расскажем о них», — сказал он.

Вице-губернатор Герман Мозговой отметил, что между регионами должны выстраиваться не только внешнеэкономические и бизнес-связи, но «нужно осуществлять культурный и научный обмен, чтобы мы лучше знали друг о друге. Руководство Ленинградской области готово к такому широкому сотрудничеству».

По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с Кореей составил 50 млн долларов (0,5% от внешнеторгового оборота региона).

Стоимостной объём экспорта из Ленинградской области в Корею составил 13 млн долларов США (0,16% от общего объема экспорта из Ленинградской области). В структуре экспорта преобладают следующие категории товаров: масса из древесины и целлюлозного материала, древесина и изделия из неё и топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки.

Стоимостной объем импорта из Корея в Ленинградскую область составил 37 млн долларов США (1,8% от общего объема импорта в регион). В структуре импорта преобладали товары следующих групп: электрические машины, оборудование, их части, текстильные материалы, пропитанные, с покрытием, пластмассы и изделия из них, промышленное оборудование, его части, каучук, резина и изделия из них.

С марта 2010 года в Кингисеппском районе работает завод по производству комплектующих для автомобильных тормозных систем, построенный южнокорейской компанией YURA Corporation Rus на базе производственных площадей завода ООО «Ивполиграфмаш» (площадь участка — около 2,5 га, площадь здания — 15 тысяч кв.м.). Объем инвестиций в строительство и расширение завода в Ивангороде — около 50 млн долларов США. 17 декабря 2010 года состоялось официальное открытие завода. В настоящее время на предприятии работают более 1500 человек. После выхода предприятия на проектную мощность в 2014 году на заводе значительно увеличилось количество рабочих мест. Продукция нового завода YURA поставляется на автомобильный завод «Хендай» в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.