В Петербурге полицейский задержан на 100-тысячной взятке

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 10:00 — REGNUM  Сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе оперативно-следственных мероприятий задержан сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе ведомства.

14 октября 2014 года в 14:20 мск у дома 35 по Оранжерейной улице в Пушкинском районе Санкт-Петербурга оперативниками собственной безопасности главка задержан сотрудник полиции, подозреваемый в том, что требовал от гражданина денежные средства в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы сбыт и хранение наркотических средств.

В настоящее время в отношении полицейского принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.