Лукашенко: Когда у людей нет воды, на это надо реагировать

Минск, 15 октября 2014, 01:36 — REGNUM  Обращения граждан следует рассматривать без формализма. Об этом 14 октября заявил Александр Лукашенко, осуществляя кадровые назначения, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко потребовал в ближайшее время подготовить и представить ему на рассмотрение анализ обращений в Администрацию президента, а также в правительство и другие органы. Руководитель постсоветской республики подчеркнул недопустимость ситуаций, когда поступающие жалобы перенаправляются в те органы, ведомства или руководителям, на которых жалуются люди.

«Вот этого быть не должно. Никакого формализма и бюрократизма, делайте все однозначно», — сказал Лукашенко. Он предупредил чиновников: «И самое главное — не врите, это никому не нужно, и это обязательно вылезет».

Лукашенко потребовал от назначенцев реагировать не только на резонансные публикации в СМИ, подчеркнув: «А сколько есть таких дел, которые не имеют резонанса, но мы должны реагировать — когда у людей нет воды, когда не привезли продукты, когда многодетные семьи остаются без внимания. То есть я требую подключаться и по таким вопросам».

Лукашенко заверил подчинённых: зарплаты госслужащих будут постепенно повышаться. Он также обратил их внимание на необходимость поддержания чистоты, в т.ч. в лесах.

Комментируя указ о назначении Леонида Анфимова главой Комитета госконтроля, Лукашенко сказал: «Мы не должны идти и заранее видеть где-то врагов и наших противников. Но, если в результате мы обнаружили, что это противник и враг, мы должны на всю катушку с него спрашивать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.