Лукашенко: Президентские выборы 2015 года не должны пройти раньше срока

Минск, 15 октября 2014, 00:57 — REGNUM  Очередная президентская кампания в Белоруссии должна быть проведена честно и не раньше положенного срока. Об этом 14 октября заявил Александр Лукашенко, осуществляя кадровые назначения, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Так будет и дальше, не глядя на то, будут — не будут у нас выборы. На это ориентироваться не надо. Следует помнить, что это экзамен, и мы все будем сдавать этот экзамен, — сказал Лукашенко. — Но подстраиваться под выборы, как мне предлагают (тут уже все пишут, начиная от некоторых оппозиционеров) давайте проведем не в ноябре будущего года, как положено, когда срок оканчивается, а в марте, мол, сейчас обстановка подходящая, рейтинг у действующего президента чуть ли не 90%, давайте проведем. Это будет обман наших избирателей и населения. Мы не должны этого делать, тем более подставляться там, где не нужно, под критику».

«Мы выйдем к народу и скажем прямо, что смогли сделать. Что не смогли — сделаем. Хочет народ — пусть голосует, не хочет — не надо. Пускай избирают другого человека. Должно быть все честно. На это надо ориентироваться, настраиваться и не подстраиваться ни под какие выборы. Жизнь должна идти своим чередом, — добавил Лукашенко. — Мы должны в основу нашей политики положить честность и справедливость. Больше ничего не надо. Понятия честности и справедливости стали уже не психологическими, а экономическими».

Руководитель постсоветской республики, обращаясь к назначенцам, сказал: «Посмотрите внимательно на эти проблемы. Вот как раз перед выборами это очень важно, и на эти проблемы надо обращать серьезное внимание. Еще раз подчеркиваю — многие вопросы должны решаться самим населением и предприятиями. С нашей стороны должно быть человеческое отношение. Поэтому обратите самое серьезное внимание на работу с людьми, на рассмотрение жалоб, предложений».

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко бессменно занимает президентское кресло с 1994 года и намерен участвовать в президентской кампании 2015 года. Предыдущая состоялась в 2010 году, завершившись 19 декабря многотысячными митингами и манифестациями в Минске с требованием «выборов без Лукашенко». ОБСЕ, США и Евросоюз, а также их союзники не признали президентскую кампанию 2010 года демократическим процессом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.