Глава Челябинска избран, впереди — назначение сити-менеджера

Челябинск, 14 октября 2014, 22:46 — REGNUM  В Челябинске депутаты местной думы сегодня, 14 октября, избрали главу города. Сюрпризов не произошло: им стал уже занимавший данный пост при прежнем составе думы Станислав Мошаров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе местного парламента, его кандидатуру депутаты поддержали единогласно. А вот с объявлением конкурса на замещение вакансии сити-менеджера они пока повременили. Это связано с тем, что вначале нужно внести поправки в устав муниципалитета, оговорить в главном городском документе возможность назначать главу администрации на два года, а не на весь срок работы думы. Уже в ближайшее время состоятся публичные слушания, на которых планируется обсудить поправки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост главы города Мошарова порекомендовали единороссы. Отметим, интернет-пользователи в основной своей массе высказали сомнения в том, что Челябинску нужна должность, которая предполагает в основном представительские функции. А некоторые горожане признались, что до сих пор путаются в системе городской власти, хотя двуглавая система управления действует в муниципалитете уже четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.