В Воронеже суд оштрафовал ресторан McDonalds после проверок Роспотребнадзора

Воронеж, 14 октября 2014, 21:52 — REGNUM  Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал один из ресторанов McDonalds по иску Территориального управления Роспотребнадзора, решение вынесено 14 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию суда.

Речь идет о ресторане, расположенном на улице Лизюкова (всего в городе девять ресторанов сети). Региональное отделение Роспотребнадзора направило исковое заявление в суд по итогам проведения проверок, в ходе которых были выявлены нарушения требований технических регламентов. Как сообщается, специалисты ТУ Роспотребнадзора выявили бактерии группы кишечных палочек в салатах, а также повышенное содержание нитратов в овощах. В результате суд постановил оштрафовать предприятие на 50 тыс. рублей. Решение суда пока в силу не вступило и может быть, согласно законодательству, обжаловано в течение десяти дней.

Как напоминает ИА REGNUM, проверки воронежских ресторанов сети McDonalds в Воронеже, как и по всей стране, проходили в августе — сентябре. Материалы проверок были направлены в Коминтерновский суд, однако суд вернул иск.

В сентябре же стало известно о закрытии первого ресторана McDonalds в Воронеже (на проспекте Революции) — на реконструкцию, которая должна завершиться в ноябре.

Добавим, что по итогам массовых проверок предприятий McDonalds по всей стране была приостановлена работа девяти ресторанов — трех в Москве, одного в Московской области, двух в Екатеринбурге, трех в Волгограде и одного в Сочи. Всего же было инициировано более 200 проверок McDonalds.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.