Калужские власти предложили предприятиям взять шефство над воинскими захоронениями

Калуга, 14 октября 2014, 21:22 — REGNUM  Взять шефство над воинскими захоронениями предложено предприятиям, учреждениям и организациям Калужской области в преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент ИА REGNUM 14 октября со ссылкой на начальника управления министерства спорта и молодежной политики Калужской области Ольгу Коробову.

По ее словам, в настоящее время на территории Калужской области находится порядка 478 братских и одиночных могил, памятников и обелисков времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«При поддержке региональной власти в области была проведена реконструкция мемориального комплекса „Зайцева Гора“, а также воинского захоронения в деревне Цветовка в Барятинском районе. Реконструирован мемориальный комплекс „Ильинские рубежи“ в Малоярославецком районе. Завершается ремонт музея Маршала Г.К. Жукова в городе Жуков. Приведены в порядок братская могила в деревне Сычёво и обелиск в деревне Жуковка в Мосальском районе. Вместе с тем, в области остается еще немало памятных мест, которые нуждаются в благоустройстве. В их числе мемориалы в деревне Кременки в Жуковском районе и в городе Жиздра», — подчеркнула Коробова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail