В Челябинской области «коммуналка» подорожает 1 июля 2015 года

Челябинск, 14 октября 2014, 20:58 — REGNUM  В Челябинской области тарифы на коммунальные услуги вырастут к 1 июля 2015 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил 14 октября заместитель председателя «Единого тарифного органа Челябинской области» Антон Дрыга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«По предварительным расчётам, к будущему лету рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги по России составит в среднем около 9%. На повышение тарифов всегда влияют два основных фактора — это инфляция и удорожание сырья. Отмечу, что для Челябинской области коэффициент индексации тарифов будет рассчитан уже в этом году, но введены они будут не ранее июля 2015 года», — заверил представитель тарифного ведомства.

Напомним, что предыдущее плановое повышение тарифов ЖКХ в регионе произошло 1 июля текущего года. Средний рост их составил: электроснабжение — 4,1%, газоснабжение — 4,0%, отопление — 4,5%, горячее водоснабжение — 5,9%, холодное водоснабжение — 3,8%, водоотведение — 4,0%.

Представитель «Единого тарифного органа Челябинской области» отметил, что тарифные решения, принятые в конце 2013 года, привели бы к росту платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону с 1 июля 2014 года на 10,2%. Однако, в соответствии с распоряжением, в котором был установлен размер предельных (максимальных) индексов, рост тарифов по всем муниципальным образованиям Челябинской области с 1 июля 2014 года соствил 4,6%. Кроме Миасского городского округа, где предельный индекс установлен в размере 6,9%, и Челябинского городского округа — 5,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail