На Дону село на мель судно с тоннами бензина на борту

Ростов-на-Дону, 14 октября 2014, 20:52 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, на пульт дежурного ГУ МЧС России по Ростовской области поступило сообщение о том, что в Семикаракорском районе сел на мель теплоход «Герой России Пятницкий». Судно с 4,5 тыс. тоннами бензина следовало из Астрахани в Азов. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, погибших и пострадавших нет.

«Течь и розлив нефтепродуктов, а также повреждения судна исключены. Теплоход обеспечен достаточным количеством сорбента и боновых заграждений. Разовый вылив всего объема нефтепродуктов невозможен в связи с тем, что баки разделены перегородками. Судно имеет полный запас продовольствия и топлива, в дополнительных запасах не нуждается», — сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, теплоход перекрыл судовой ход. На место были направлены путейский теплоход «Орлан» и буксир «ОТА-951». Работает оперативная группа.

Напомним, в сентябре на участке «перевал Камышевский» в Константиновском районе при движении вниз по реке Дон на мель село судно с более чем 4,2 тыс. тоннами метанола на борту. Около 40 сотрудников МЧС и семь единиц техники помогли отправить «СИГ» в пункт назначения. Для оказания помощи судну из Волгодонска были отправлены буксиры «Дионисо», «Игорь Асеев» и «Ота-951».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле нынешнего года в Семикаракорском районе на реке Дон село на мель судно «Волганефть», перевозившее мазут. Разлива содержимого не произошло, экипаж тогда также не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.