Мэру столицы Молдавии «очень больно, что Россия подняла руку на украинских братьев»

Москва, 14 октября 2014, 20:49 — REGNUM  В столице Молдавии Кишиневе 14 октября отмечают день города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, для участия в праздничных мероприятиях в Кишинев прибыли делегации из 10 иностранных государств, причем в это число кишиневская мэрия включила и непризнанное Молдавией Косово.

В рамках праздничных мероприятий состоялось возложение цветов к памятнику молдавскому средневековому господарю Стефану Великому, а также торжественное богослужение в Кафедральном соборе Рождества Христова.

На митинге по случаю Дня города выступил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, посвятивший свою речь событиям на Украине и критике России. «Очень больно, что президент России осмелился поднять руку на своих украинских братьев. Россия подняла руку на свою собственную мать, потому что корни России находятся в Киеве. Изначально ведь Русь была Киевской. Я никогда не думал, что военные действия будут происходить так близко к нам. Поэтому мы должны быть с нашими братьями с Украины», — цитирует слова Киртоакэ телеканал Realitatea TV.

Градоначальник также выразил мнение, что только Европейский союз в состоянии обеспечить мир и безопасность для граждан. «Направление нашего движения — к союзу мира и процветания, а война должна остаться только в наших воспоминаниях», — подвел итог Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.