Вынужденные переселенцы из Донбасса проголосуют в России на выборах в ДНР

Киев, 14 октября 2014, 20:46 — REGNUM  Вынужденные переселенцы Донбасса, находящиеся на территории России, смогут проголосовать на выборах главы Донецкой народной республики и Народного Совета ДНР. Для этого будут созданы передвижные участки. Об этом сегодня, 14 октября, на пресс-конференции в Донецке заявил глава Центризбиркома ДНР Роман Лягин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по его словам, жители Донбасса, находящиеся на территории Украины, не смогут принять участие в голосовании — «из-за деструктивной позиции Киева». «Украина заняла исключительно деструктивную позицию, и мы понимаем, что попытавшись организовать голосование на территории Украины, мы подвергнем невиновных людей опасности быть противозаконно обвиненными в пособничестве террористам. Поэтому ради безопасности людей мы не будем открывать на Украине избирательные участки», — сказал Лягин.

Лягин заверил, что около 90% избирательных участков уже сейчас готовы к выборам. В настоящее время проводится масштабная работа по всем населенным пунктам республики с целью обеспечения необходимого комфорта для избирателей и комиссий.

Как сообщало ИА REGNUM,выборы в ДНР и ЛНР состоятся 2 ноября. На пост премьера ДНР претендуют 6 кандидатов, из которых пятеро находятся на стадии сбора подписей избирателей в свою поддержку. Подписные листы должны быть представлены в ЦИК до 17 октября включительно. За места в парламенте ДНР будут бороться три политсилы: общественные организации «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а так же Коммунистическая Партия ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.