Отопительный период на Украине, возможно, начнется с 1 ноября

Киев, 14 октября 2014, 20:16 — REGNUM  «Отопительный период на Украине стартует с 1 ноября. Однако, при резком снижении температуры, отопительный период начнется раньше», — заявил 14 октября заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов. Его заявление приводит пресс-служба Кабмина Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также подчеркнул, что результаты мер правительства, принятых с целью экономии природного газа, дают возможность рассчитывать на то, что температура в квартирах будет соответствовать установленным нормам.

«Установленный температурный режим в квартирах не ниже 18 градусов тепла. И мы надеемся, что все те меры, которые правительство предприняло для экономии газа и стабильного прохождения отопительного периода позволят обеспечить нужный температурный режим», — сказал Белоусов.

Сегодня же вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что технически к отопительному периоду Украина была готова, как планировалось, на 1 октября 2014 года. «Минрегион осуществил проверку 17 регионов на их готовность к зиме и подтвердил стопроцентную техническую готовность к прохождению отопительного периода. Если будут неблагоприятные погодные условия, то будет начат отопительный период в тех регионах, где такие погодные условия будут требовать включения отопления», — сказал Гройсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.