Порошенко о беспорядках у Верховной рады: Я не дам открыть в Киеве «второй фронт»

Киев, 14 октября 2014, 20:10 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не позволит «провокаторам», стремящимся расшатать политическую ситуацию в стране, открыть «второй фронт». Об этом он заявил вечером 14 октября на брифинге в Запорожье, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя сегодняшние события под Верховной радой, Порошенко отметил, что расценивает их именно как «провокации». «По информации силовых структур, сегодняшние события планировались гораздо раньше, и еще неделю назад было известно о возможных провокациях», — заявил он. Вместе с тем действия подразделений милиции и Нацгвардии во время столкновений у парламента он назвал «эффективными и согласованными».

Напомним, что ранее сегодня, когда депутаты 7 раз не смогли поставить в повестку дня вопрос о признании ОУН-УПА «воюющей стороной во время Второй мировой войны», толпа людей под флагами «Правого сектора» и «Свободы» начали штурмовать парламент. Они бросали булыжники, взрывпакеты и даже стреляли в силовиков. В результате беспорядков задержали 50 человек, травмированы 15 милиционеров. В МВД Украины не исключают, что столкновения у парламента могли быть «срежиссированы» спецслужбами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.