Новый мэр Донецка готов давить на Киев, чтобы выбить «то что людям принадлежит»

Киев, 14 октября 2014, 19:30 — REGNUM  В первую очередь, Донецкий горисполком будет работать над подготовкой города к отопительному сезону, а также над восстановлением разрушенных коммуникаций и инфраструктуры. Об этом сегодня, 14 октября, заявил назначенный властями ДНР и.о. мэра Донецка Игорь Мартынов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодняшние задачи такие же, как и были раньше — подготовка города к зиме и обеспечение его жизнедеятельности в зимний период. Просто война внесла свою специфику. Очень много разрушенных домов, в отдельных районах нарушено энергоснабжение и водоснабжение. Поэтому мы уже с сегодняшнего дня начнем восстанавливать, то что возможно, чтобы максимально обеспечить жильем и теплом. И параллельно будем решать текущие задачи», — сказал Мартынов.

Мартынов заверил, что в Донецком горисполкоме не будет никаких кадровых «чисток», поскольку там работают профессионалы. «В донецком горисполкоме в основном работают опытные профессиональные кадры. Подтверждением тому является состояние города. Чисто, коммунальные службы все работают. Городской транспорт тоже работает. В общем, хорошие специалисты. Как работали, так и будут работать. Возможно, война потребует несколько изменить структуру горисполкома», — предположил мэр.

Мартынов заявил, что поддерживает тесные контакты с правительством ДНР. «Я назначен распоряжением председателя правительства ДНР. И я буду делать все то, что отнесено к компетенции городской администрации. Мы не будем дублировать Совет Министров, а они нас. У каждого свои задачи, выполнение которых сливается в единое целое», — считает он.

Мэр также отметил, что будет настаивать на том, чтобы Киев не прекращал финансирование пенсий и соцвыплат жителям Донецка. «Мы будем также участвовать в том, чтобы обязать Киев отдать людям то, что им принадлежит… Мы будем принимать все меры, чтобы в Донецке заработал бизнес. Как малый, так и крупный. Чтобы у людей появилась работа, чтобы они получали зарплату, чтобы жизнь в Донецке начала входить в нормальное русло», — подытожил Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.