Новгородские власти выделили средства на украинских беженцев из резервного фонда

Великий Новгород, 14 октября 2014, 18:56 — REGNUM  На обеспечение пребывания в Новгородской области беженцев с Украины из резервного фонда регионального правительства выделено около 10,3 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

«Эти расходы будут компенсированы из федерального бюджета», — отметили в пресс-центре.

По словам вице-губернатора Алексея Афанасьева, это дополнительные средства для финансового обеспечения мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории области.

Власти отметили, что ситуация с приёмом беженцев с Украины в Новгородской области и оказанием им помощи стабилизировалась. «В связи с этим еженедельное заседание рабочей группы отменяется. Оно будет проводиться по мере необходимости», — отметили в пресс-центре.

В настоящее время в пунктах временного размещения в Новгородской области остаются 337 человек. Ранее в них были размещены 608 беженцев. Некоторые получили жильё от работодателей, остальные разместились у родственников, 15 человек переехали в другие регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail