В Подмосковье жук-короед поедает леса — зато строит заборы и небоскребы

Красногорск, 14 октября 2014, 18:48 — REGNUM  В селе Петрово-Дальнем Красногорского района Подмосковья жук-короед ест лес и строит забор. Об этом сегодня, 14 октября пишет на своей страничке в Фейсбуке местная жительница Надежда: «Вредитель съел уже не один гектар. И забор строит ну ооочень нехилый».

Как и все добропорядочные граждане, Надежда писала об этом губернатору Андрею Воробьеву, и не раз. «Я думаю, они уже стирают мои письма, не открывая. Но ответ, думаю, пришлют. Обычно — недели через 3-4».

Комментарии к сообщению Надежды напоминают о том, что для Подмосковья это типичная картина:

«Как странно, в этом году в Мытищах на Осташковском/Волковском шоссе тоже завелся короед, все вырубили ((( около поворота на стрельбище „Динамо“».

«У нас, в Голицыно, так же короед съел весь лес. Но мы боимся дальнейшей перспективы — вырубят под участки».

«Хорошо, если под участки, а не под многоэтажное строительство. Кстати, не доезжая Голицыно, в дер. Малые Вяземы развернулась строечка на полмиллиона квадратных метров (так называемый ЖК „Высокие Жаворонки“), еще примерно 250 тыс. квадратов планируют построить в Больших Вяземах в Городке 17, а аппетит приходит, как известно, во время еды».

«Случайно не знаете, е.в. Короед, как заказчик, тендеры для подрядчиков устраивает или так, по старинке, только под своих выгрызает?»

«Аренда. 100%. И в проекте написано, что срочно нужен забор».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только за последний месяц вырубка оставшихся лесных островков в подмосковных городах дважды вызывала всплески возмущения: жители Химок устраивали пикеты даже после вырубки ивняка, а в Жуковском незаконная вырубка стала предметом проверки областной прокуратуры после того, как горожанам удалось обратиться к губернатору лично.

Напомним также, что подмосковные суды лишь в последнее время стали выносить бывшим чиновникам приговоры за земельные махинации. Но это не умерило аппетитов застройщиков: они лишь стали щедрее платить юристам, чтобы всё оформлять строго по закону. О том, чтобы сохранение лесов входило в число приоритетов при застройке, пока жителям области не приходится даже мечтать. Правительство региона выражает исключительно оптимизм по поводу роста темпов застройки ближнего Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.