«Невластная тройка» в Армении на пороге смены формата — мнение

Ереван, 14 октября 2014, 18:41 — REGNUM  Экс-депутат парламента Армении Вардан Хачатрян считает, что требование оппозиции провести в Армении внеочередные выборы грозит обострением ситуации на фоне ослабленного общества и внешних угроз.

Комментируя проведенный 10 октября в Ереване митинг «невластной тройки» — партий «Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс», а также запланированный на 24 октября следующий митинг, Вардан Хачатрян назвал их собраниями на высокой эмоциональной ноте. Он указал на отсутствие сплоченности и общей повестки деятельности «тройки» и подчеркнул, что в такой ситуации абсолютно непонятно, как пройдет следующий митинг. Экс-депутат также выразил сомнение, что «тройка» сможет добиться смены власти, но не исключил возможность консенсуса между властью и оппозицией.

Между тем, газета «Иравунк» со ссылкой на свои источники в партии «Наследие» пишет, что накануне в партии состоялись бурные обсуждения относительно целесообразности продолжения сотрудничества с «тройкой» после того, как Раффи Ованнисяна, фактически, унизили во время митинга (речь Ованнисяна, в котором он стал критиковать присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу, была прервана другими членами президиума митинга — ред.). «Некоторые представители „Наследия“ стремились убеждать своего лидера, что необходимо срочно покинуть ряды „тройки“. Однако, по некоторым данным, Раффи Ованнисян решил повременить с вынесением решения, отметив, что 13-ое число не столь благоприятный день для подобных важных дел», — пишет газета.

Ранее лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что снова «тройка» стала «четверкой», пополнившись Народной партией Армении (лидер — Степан Демирчян — ред.).

Однако позже руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян заявил, что «тройка» остается «тройкой». «Конечно же, движение должно расширяться, включая более широкий политический спектр, но без обсуждения внутри „тройки“ ни одна политическая сила не может стать частью этого формата», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.