Лучшие туристические объекты Вологодчины выберут жители региона

Вологда, 14 октября 2014, 18:40 — REGNUM  35 лучших туристических объекта Вологодской области выберут жители региона в рамках конкурса «Сокровища Русского Севера». Он стартует уже 15 октября. Конкурс организован в рамках работы над брендом «Вологодская область — Душа Русского Севера» при поддержке регионального отделения Русского географического общества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, этот имиджевый проект призван привлечь внимание к культурному и туристскому потенциалу области, к её архитектурным, историческим и природным памятникам. Поэтому участниками состязания станут все муниципальные районы и города области.

«Конкурс „Вологодчина: сокровища Русского Севера“ станет инструментом сохранения, приумножения и трансляции историко-культурного богатства региона. Он позволит привлечь внимание к Вологодской области, будет способствовать распространению положительного имиджа нашего региона далеко за его пределами», — отметил глава региона Олег Кувшинников.

В рамках первого этапа, будут сформированы рабочие группы в каждом районе области, которые выберут 100 самых достойных объектов. А с 15 ноября на сайте правительства области будет открыто голосование. В итоге им предстоит выбрать 35 самых популярных туристских объектов Вологодчины. Позднее именно о них будет размещена на рекламных конструкциях и в информационном буклете, который будет представлен на многочисленных российских и международных туристических выставках-ярмарках, в гостиничных комплексах, на автозаправочных станциях области.

Добавим, что награждение победителей пройдет в канун Нового года в рамках культурно-просветительского проекта «Вологда — новогодняя столица Русского Севера».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.