Юрий Джоркаефф: «Сборная Армении имеет возможность пробиться в финальную стадию Евро-2016»

Ереван, 14 октября 2014, 18:40 — REGNUM  Бывший футболист сборной Франции, имеющий армянские корни Юрий Джоркаефф вспомнил о том, как его приняли в Армении в 1999 году, когда он приехал в составе французской сборной на отборочную игру Евро-2000 с нашей национальной командой.

«Невозможно забыть, какой прием оказали мне в Армении 15 лет назад, — сказал Джоркаефф. — Будучи чемпионом мира, я в составе сборной Франции вернулся на землю, откуда мои бабушка с дедушкой, Гаравельт и Теофист Оганяны убежали во время Геноцида в Османской Турции. Я был принят президентом Республики Армения, который вручил мне армянский паспорт. Я всегда жил в армянской среде, хотя у моего отца Жана калмыцкое происхождение. В Десине, где я вырос, армяне были весьма многочисленны. Это была моя первая поездка. Кроме того, еще и матч был отличным, так как я забил гол и отдал две голевые передачи».

Джоркаефф также признался, что он был не прочь возглавить сборную Армении. «Был такой момент, когда я думал о том, чтобы стать тренером сборной Армении, — заметил он. — Тем более, что у армянского футбола сейчас есть реальный потенциал. Но такие шаги должна предпринять Федерация футбола Армении. Сегодня команда имеет возможность пробиться в финальную стадию Евро-2016, и я желаю ей добиться успеха».

Отметим, что сегодня в Ереване пройдет товарищеский матч между сборными Армении и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.