Прокуратура Ставрополья блокировала сайты с призывами несанкционированных митингов после массовой драки в Минводах

Ставрополь, 14 октября 2014, 18:31 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края блокировала интернет-страницы с призывами о проведении несанкционированных митингов после массовой драки в больнице города Минеральные воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В прокуратуре подчеркнули, что отслеживают все публикации в интернете на тему массовой драки и последующих за этим событий. В ходе мониторинга установлено, что на ряде интернет-ресурсов были размещены призывы к проведению двух несанкционированных митингов в городе Минеральные Воды по вопросам контроля за расследованием уголовного дела и обсуждения работы органов полиции и местного самоуправления.

В администрацию города Минеральные воды уведомления о проведении этих митингов не направлялись. Генеральной прокуратурой были приняты меры по ограничению доступа к соответствующим интернет-страницам.

«В некоторых сетевых изданиях и блогах получила распространение провокационная информация, согласно которой доступ к вышеуказанным страницам был ограничен якобы, в связи с негативными публикациями о деятельности должностных лиц правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Данная информация не соответствует действительности», — подчеркнули в прокуратуре.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено, что в случае обнаружения в сети интернет информации, содержащей призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, Генеральная прокуратура РФ направляет требование в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

При этом, прокуратурой края проводятся проверки по размещенным в средствах массовой информации сообщениям о противоправной деятельности должностных лиц органов государственной власти, и, в случае, подтверждения изложенных в них фактов, будут приняты меры реагирования, информация о которых будет доведена до сведения общественности.

Тема провокационных призывов поднималась также на встрече представителей различных диаспор на встрече со СМИ. Руководители общественных объединений подчеркнули, что не могут напрямую повлиять на провокаторов, которые используют любой повод для создания социальной напряженности, однако проводят работу с диаспорами с тем, чтобы люди не шли на несанкционированные выступления и не поддавались на провокации.

Напомним, 20 сентября в кафе «Евгения» города Минеральные Воды двое подозреваемых избили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший со своими приятелями направились в Минераловодскую больницу за медпомощью, куда ворвались Цаканян и несколько десятков его приятелей, избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося в больнице. Пострадали также Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка.

На сегодняшний день следствием установлено 28 подозреваемых, 21 из которых задержаны, семь объявлены в розыск. Расследование уголовного дела проходит под личным контролем руководителя краевого управления СКР и прокурора края.

После массовой драки в Минводах смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично