Леонид Рошаль убедил сотрудников «скорой» Уфы прекратить голодовку

Уфа, 14 октября 2014, 18:29 — REGNUM  25 голодающих сотрудников Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы после общения с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем приняли решение о приостановке голодовки. Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, Рошаль пообещал оказать содействие в выполнении ряда требований участников акции протеста.

Участники акции решили приостановить голодовку до 16 октября. «Было видно, что Леонид Михайлович заинтересован в решении вопроса, он хотел получить максимум конкретики по каждому пункту наших требований, — рассказала ИА REGNUM фельдшер Ирина Тишкова. — Большая разница с нашими чиновниками и главврачом, которые привыкли вместо ответа по существу — лить воду».

«Надеемся, что авторитет Леонида Рошаля, поддержавшего нас, заставит местные власти серьезно отнестись к нашим требованиям, — отметили участники акции. — Для нас особенно важно, что Рошаль пообещал отреагировать, если со стороны администрации продолжится преследование профсоюзных активистов».

Мнение уфимцев о ситуации, сложившейся вокруг протестных акций в ССМП, неоднозначны. Выдвигалась версия, что «за немногочисленными протестантами стоят коммерсанты, которые хотят завладеть активами уфимской ССМП».

"Финансирование «скорой», как и любого другого учреждения здравоохранения, зависит от выплат страховых компаний, которые зачастую стремятся сэкономить, как на больных, так и на оплате труда врачей, — подчеркивают противники протестных акций. — Почему голодающие не обращаются к страховщикам, а требуют увольнения главврача скорой? Потому, что после его ухода на базе Орджоникидзевской подстанции, где работает значительная часть голодающих, будет создана частная «скорая», работающая на коммерческой основе.

Часть уфимцев выражает солидарность с голодающими. «В скором времени в РФ акции протеста могут участиться, — предположил политолог Эдвард Мурзин. — Но зарплаты медиков действительно сильно различаются. В одном и том же учреждении Уфы молодые хирурги могут получать по 200 тыс. рублей, а санитарки — по 8 тысяч».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail