Пермский губернатор начал готовиться к выборам

Пермь, 14 Октября 2014, 17:47 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин начал подготовку к выборам. В администрации главы региона уже создан специальный штаб. Эксперты считают: эта мера — сигнал Басаргина о том, что он пробудет на своём посту ещё минимум два года, но не все разделяют его оптимизм, передаёт 14 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, о создании штаба руководитель администрации главы региона Алексей Фролов сообщил на встрече с представителями региональных отделений политических партий. «Предстоящие в 2015 году политические события мы рассматриваем не как тренировку перед избирательным циклом 2016 года, а как полноценный этап уже начавшейся масштабной федеральной избирательной кампании», — подчеркнул руководитель администрации главы региона. Также он предложил представителям партий сотрудничество в рамках подготовки к предстоящим избирательным кампаниям и сообщил о готовности к консультациям, в том числе по вопросам формирования будущих составов Законодательного собрания и Пермской городской думы.

Руководитель администрации главы региона особо заострил внимание участников встречи на задаче, поставленной губернатором Виктором Басаргиным, по недопущению криминала во власть и отметил необходимость координации действий по этому вопросу. Участники встречи поддержали эту инициативу, заявив о существенных репутационных рисках от включения в партийные списки граждан с сомнительной репутацией. В связи с этим администрация губернатора и региональные отделения политических партий договорились об информационном взаимодействии по вопросу участия в выборах кандидатов с криминальным прошлым.

Отметим, речь идёт не о подготовке к выборам губернатора, по плану они должны пройти лишь в 2017 году. Но в 2016 году ожидаются сразу две крупные кампании: в Пермскую городскую думу и в краевое Законодательное собрание. Кроме того, по всей России намечены выборы депутатов Государственной думы.

На встрече с политическими партиями Фролов заявил, что администрация губернатора не собирается продвигать в депутаты определённые партии и определённых кандидатов, а готова сотрудничать со всеми конструктивными силами. Но не все эксперты разделяют этот оптимизм. Некоторые прямо заявляют, что одной из задач администрации является именно содействие победе определённых кандидатов.

Кроме того, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев полагает: активизация губернаторской администрации выражает желание Басаргина продемонстрировать, что он «не сбитый летчик и не хромая утка». «Это такой нехитрый способ показать серьезность намерений остаться на посту», — цитирует политолога «Клуб регионов».

В то же время он не уверен в том, что Басаргину удастся долго усидеть в кресле губернатора. Кстати, глава региона ещё не ушёл, а желающие занять его место уже появляются. 11 октября в регионе была создана общественная организация «Прикамье. Новый курс», целью которой является обновление региональной власти. Инициатором данной инициативы местные СМИ называют бывшего депутата Госдумы Виктора Похмелкина, который не скрывает своих губернаторских амбиций и заявляет о поддержке Кремля.

«Естественно, коль скоро я заявляю о том, что мы готовы начать борьбу, есть все предпосылки для того, чтобы говорить о поддержке. Как известно, в Кремле несколько башен: одна меня поддерживает, другая — считает избрание Похмелкина губернатором допустимым. Если Кремль как минимум не возражает, уже легче решать вопрос с деньгами. Политико-финансовый пул в настоящий момент сложился. Но мы рассчитываем на его расширение, денег в политике много не бывает», — цитирует Похмелкина газета «Бизнес-класс». Серьёзные изменения в жизни края он обещает уже в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ