Профсоюзы ЛНР поддержали протест украинских угольщиков в Киеве

Киев, 14 октября 2014, 17:29 — REGNUM  Федерация профсоюзов Луганской народной республики заявила о солидарности с акцией протеста Профсоюза угольной промышленности Украины, который объявил о пикетировании Кабинета министров и Министерства энергетики и угольной промышленности этой страны.

Пикет планировалось провести в Киеве в течение двух дней: сегодня и завтра. Однако украинские СМИ ничего не сообщили об акции, возможно, организаторы перенесли её на день в связи с сегодняшним нацистским шествием в годовщину образования ОУН УПА.

Тем не менее профсоюзы Луганщины выступили с обращением к своим коллегам из некогда общего, а теперь уже соседнего государства. По мнению луганчан, «упорное нежелание украинских политиков и чиновников слышать людей и предлагать конструктивные варианты решения проблем только усугубляет масштаб системного кризиса в ранее единой стране».

В тексте профсоюзного обращения, в частности, говорится: «В результате острого политического и экономического кризиса, приведшего к масштабным боевым действиям на Донбассе, на части предприятий выведены из строя системы энергоснабжения, технологическое оборудование и другие важные производственные объекты, повреждены поверхностные сооружения шахт и смежных производств. На отдельных предприятиях есть погибшие среди работников отрасли. Правительство Украины не обеспечило расчетов с предприятиями всех форм собственности за отгруженную угольную продукцию. Задолженность за уголь составляет более 400 млн гривен, что привело к задолженности по зарплате в размере более 3437 млн гривен».

Также Федерация профсоюзов ЛНР и общественные организации республики выпустили совместное заявление, в котором призвали бывших соотечественников не голосовать на досрочных выборах 26 октября ни за одного из депутатов, ни одну партию из старого созыва Верховной Рады.

«Каждый, кто ответственен за развязывание братоубийственной войны, должен навсегда уйти из политики, — говорится в обращении. — Все они подлежат суду народа!»

— Это не какая-нибудь очередная пиар-акция наших общественных движений, а обращение братьев к братьям, — прокомментировал текст лидер общественного движения «Мир Луганщине» и глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Пусть общество обратится к обществу, люди должны знать и понимать, кто является агрессором, чьи дети здесь погибли, чьи дома разрушены. Народ Украины никогда не был глупым, и наша обязанность донести до него правду. День проведения АТО стоит 80 млн гривен, рядовые жители Украины настолько богаты? Мы знаем, что там хватает проблем, которые нужно решать: медицина, пенсии, уровень заработной платы. Поэтому нужно говорить друг с другом. Лучше проливать чернила и слова, чем кровь!

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»