Тамбовским сельским школам на развитие спорта выделено 31,5 млн рублей

Тамбов, 14 октября 2014, 17:33 — REGNUM  В Тамбовской области реализуется федеральный проект «Детский спорт», который делает занятия физкультурой и спортом доступными для ребят в сельской местности. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на эти цели в 2014 году намечено потратить 31,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В регионе проект стартовал в апреле текущего года. В рамках проекта ремонтируются спортзалы и перепрофилируются под них помещения, создаются современные спортплощадки. За это время масштабные работы по созданию современных условий для занятия спортом были проведены в 38 базовых школах. В частности, по нас

тоящему вторую жизнь получили 32 спортивных зала. Кроме того, еще девять аудиторий были перепрофилированы под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом. На территории сельских школ было построено 19 открытых плоскостных спортивных сооружений. Современный спортинвентарь и оборудование получили 60 образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.