«Свобода»: Милиция заранее знала о провокациях у Верховной рады, но ничего не сделала

Киев, 14 октября 2014, 17:16 — REGNUM  Партия «Свобода» не имеет отношения к организации беспорядков у Верховной рады. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах парламента заявил 14 октября народный депутат Украины от партии «Свобода», вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подтвердил, что у Верховной рады действительно присутствовали сторонники «Свободы», но, по его словам, они не имеют отношения к беспорядкам. «Да, какие-то люди себе определили другие формы протеста, а мирные гражданские акции. Там 10 тысяч человек было со „свободовскими“ флагами. Конечно, наши были. Думаю, камеры работали, их всех зафиксировали, и мы все увидим скоро. Мы 10 лет делаем марши УПА, и всегда дисциплинированно. Если бы мы что-то делали, мы бы об этом объявили», — заявил Кошулинский. Вместе с тем он сказал, что еще вчера правоохранители знали о провокациях, которые готовились на сегодня, — «и вопрос, почему их не локализовали и не задержали зачинщиков».

Кроме того, он заявил, что если Верховная рада этого созыва не смогла с семи попыток внести в повестку дни закон о героизации ОУН-УПА, то этот парламент «действительно должен быть распущен». «Мы правильно сделали, когда дали возможность распустить этот парламент», — сказал Кошулинский.

Напомним, у здания Верховной рады Украины сегодня состоялись беспорядки. Когда депутаты 7 раз не смогли поставить в повестку дня вопрос о признании солдат ОУН-УПА «воюющей стороной во время Второй мировой войны», толпа людей под флагами «Правого сектора» и «Свободы» начала штурмовать Верховную раду. В результате беспорядков задержали 50 человек, травмированы 15 милиционеров. Как заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, столкновения у парламента могли быть «срежиссированы» спецслужбами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail