Продавцов алкоголя детям будут штрафовать минимум на 50 тыс. рублей

Москва, 14 октября 2014, 17:10 — REGNUM  Государственная дума РФ вводит нижний порог санкций за неоднократную продажу алкоголя детям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 октября соответствующий законопроект, предложенный заксобранием Ленинградской области, Госдума приняла в первом чтении. Ужесточить наказание за неоднократную продажу алкоголя детям — устанавливается нижний предел наказания в виде штрафа для продавца в размере 50 тыс. рублей. Напомним, что максимальный штраф за это нарушение составляет до 80 тыс. рублей.

Первый замглавы профильного комитета Госдумы Виктор Пинский («Единая Россия») указал на то, что федеральным законом от 12 ноября 2012 года был существенно увеличен размер штрафа, налагаемого по КоАП, сейчас он составляет от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. «В то же время санкции статьи 150.1 Уголовного кодекса не были скорректированы, и осталось там наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей. Нижней предел санкций в этой статье не установлен, поэтому он составляет минимальный размер штрафа, назначаемый судом по уголовному делу, то есть 5 тыс. рублей, как это предусмотрено Уголовным кодексом», — пояснил парламентарий. «Таким образом, с формальной точки зрения, за неоднократно совершенное деяние в рамках уголовного дела может быть назначено наказание меньше, чем за однократное нарушение», — указал Пинский, говоря о необходимости принятия закона.

Ужесточение санкций проблемы не решает, отметил в ходе обсуждения депутат Александр Кропачев (ЛДПР). «Для предпринимателя ничего не стоит просто уволить продавца, взять другого и у него проблем не будет», — говорит депутат. «Нужно более кардинально подходить к вопросу. Помимо штрафов, которые должны быть увеличены кратно, необходимо ставить вопрос о закрытии ООО или ИП, именно юридического лица и изымать всю алкогольную продукцию», — считают в ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail