Россия не может смотреть на то, как умирают люди на востоке Украины — Путин

Москва, 14 октября 2014, 16:49 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами президентского Совета по правам человека назвал трагедией отчуждение народов России и Украины, передает «Русская служба новостей».

По его словам, невозможно без слез смотреть на то, что там происходит, и необходимо искать все пути к тому, чтобы преодолеть это состояние.

Глава государства в своем выступлении в очередной раз подчеркнул важность участия России в решении гуманитарных проблем жителей юго-востока Украины. Россия не может смотреть на то, как люди просто умирают от голода или без необходимых медикаментов или медицинской помощи, добавил президент.

По мнению Путина, отказ украинских чиновников оказывать поддержку жителям Краматорска под предлогом того, что это не территория Украины, можно назвать «дурью». На то, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь и платить пособия, к сожалению, Россия не может повлиять, добавил Путин, назвав чиновника, который это сказал, «полным идиотом».

Напомним, что Россия отправила на юго-восток Украины несколько колонн с гуманитарной помощью, и каждый раз их прохождение через границу встречало сопротивление со стороны Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.