В Нижегородской области активизировались педофилы

Нижний Новгород, 14 октября 2014, 16:27 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 6 октября 2014-го в вечернее время во дворе одного из жилых домов подозреваемый совершил в отношении 5 малолетних детей в возрасте 3-6 лет действия сексуального характера. После того как дети рассказали о произошедшем родителям, те обратились с заявлением в СК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Он является инвалидом по психическому заболеванию.

В ходе расследования уголовного дела с целью определения его вменяемости будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Кроме того, в Арзамасе в отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по той же самой статье. По версии следствия, 9 октября 2014 года в дневное время в квартире одного из домов нетрезвый подозреваемый совершил в отношении 7-летней девочки действия сексуального характера. Потерпевшая — соседская девочка приходила играть с малолетним сыном подозреваемого.

Девочка сообщила о произошедшем матери, которая и обратилась с заявлением в следственные органы. Подозреваемый задержан. Давать показания по обстоятельствам противоправного деяния он не стал, объяснив это алкогольной амнезией. В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 октября 2014 года в Арзамасе 18-летний молодой человек, находившейся в состоянии наркотического опьянения, изнасиловал 14-летнюю девочку, которая пришла в гости к его брату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.