Порошенко и Меркель «скоординировали» действия на саммите в Милане

Киев, 14 октября 2014, 16:31 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко днем 14 октября провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Согласно информации пресс-службы, Порошенко проинформировал Ангелу Меркель о принятых сегодня Верховной радой Украины важных законах, «которые действительно приближают Украину к европейским стандартам». «Более 20 лет не удавалось этого осуществить. Наконец, есть политическая воля — и мы сделали решительный шаг для преодоления еще советского наследия», — подчеркнул он. Президент поблагодарил канцлера за предоставление Германией гуманитарной помощи и поддержку Украины «для установления мира, преодоления вызовов в экономической и энергетической сферах и проведения реформ».

Также сообщается, что Порошенко и Меркель «скоординировали» действия накануне саммита «Азия — Европа» (АСЕМ) в Милане 16-17 октября и договорились о проведении встреч как в двустороннем, так и в многосторонних форматах".

Напомним, что Верховная рада сегодня приняла в целом закон о прокуратуре и «антикоррупционный» пакет, что рассматривается властями Украины как весомый шаг на пути «евроинтеграции». Также отметим, что именно на саммите в Милане может состояться очередная встреча Порошено и президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.