Краснодар и Ереван скрепили дружбу соглашением о сотрудничестве

Ереван, 14 октября 2014, 16:33 — REGNUM  Кубанская столица будет укреплять взаимовыгодное сотрудничество с Ереваном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра 14 октября, торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве двух городов состоялась в рамках деловой программы официальных и праздничных мероприятий, посвященных Дню города Еревана. Свои подписи под документом поставили мэр Еревана Тарон Маргарян и глава Краснодара Владимир Евланов.

Главы городов выразили уверенность, что подписанное соглашение станет началом двусторонних взаимодействий и сделает дружеские отношения между двумя народами более тесными. Стороны также отметили, что согласно документу будет создана возможность расширить сферу сотрудничества по многим направлениям, прежде всего — в социальной, культурной и экономической сферах, что, в свою очередь, принесет пользу жителям двух городов, особенно в контексте произошедшего присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу, в который также входят РФ, Казахстан и Белоруссия.

«Безусловно, это создает условия для более свободного прохождения через границы товаров, капитала, трудовых ресурсов. И для Краснодара, как для столицы Краснодарского края, территориально близко расположенного к Армении, это также открывает определенные перспективы», — подчеркнул Владимир Евланов.

В тексте соглашения сказано, что стороны намерены создавать условия для установления и развития межмуниципальных, социальных, культурных и экономических связей на принципах равенства и партнёрства. В частности, обмениваться опытом в решении таких вопросов, как развитие и благоустройство территорий, жилищно-коммунального хозяйства, формирование инвестиционной привлекательности, развитие территориального общественного самоуправления.

Кроме того, в приоритете — развитие отношений в торгово-экономической сфере, сотрудничество в области образования, науки и техники, физической культуры и спорта.

Также стороны договорились взаимно приглашать делегации на проводимые конференции, выставки, форумы, семинары и другие мероприятия, посвященные вопросам культуры, социально-экономического развития, спорта, здравоохранения, ЖКХ, оказывать содействие в установлении долговременных связей между учреждениями культуры, общественными организациями, создавать необходимые условия для участия профессиональных, самодеятельных и детских коллективов в фестивалях, смотрах и конкурсах.

Добавим, что сотрудничество Краснодара и Еревана будет осуществляться в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации и Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail