В Свердловской области основная часть долгов за ЖКУ приходится на население

Екатеринбург, 14 Октября 2014, 16:08 — REGNUM  В Свердловской области за межотопительный сезон, с 15 мая по 8 октября, задолженность организаций ЖКХ перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов снизилась более чем на 3 процента или на 140,3 миллиона рублей. Погашению долгов способствует индивидуальная работа региональных властей с крупными потребителями теплоэнергоресурсов, а также вызов неплательщиков на муниципальные комиссии по ликвидации задолженности, сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Вице-премьер Сергей Зырянов отметил, что для стабилизации ситуации в сфере тепло-, водо-, газоснабжения, принятия мер по сокращению долгов предприятий ЖКХ и своевременной подготовки к началу и прохождению отопительного сезона в правительстве Свердловской области создана специальная межведомственная комиссия. Помимо руководителей органов исполнительной власти в неё вошли представители областной прокуратуры, управления службы судебных приставов, а также Уральского управления Ростехнадзора. Мониторинг ситуации осуществляется ею в еженедельном режиме.

«С точки зрения снижения объемов задолженности непосредственно с организаций коммунального комплекса, это должны быть меры, направленные на повышение загрузки производственных мощностей, снижение технологических потерь и стопроцентный охват приборами учета, которые будут фиксировать не только объем потребления ресурсов, но потери при их производстве и транспортировке. И со стороны правительства области муниципалитетам будет оказываться всесторонняя поддержка», — подчеркнул Сергей Зырянов.

Как пояснили в областном в правительстве, львиную долю в общей структуре задолженности, которая составляет 4,6 миллиарда рублей, как и прежде, составляют долги населения, и, в частности, за ранее потребленную тепловую энергию. На сегодняшний день это 3,4 миллиарда рублей. Сергей Зырянов считает, что данная проблема должна решаться на всех уровнях — начиная от старших по дому, ТСЖ и управляющих компаний, и заканчивая органами муниципальной власти и регионального правительства. Также вице-премьер отметил необходимость активизации совместной работы органов местного самоуправления и управляющих жилищным фондом организаций.

«Зачастую должниками являются далеко не бедные, а напротив обеспеченные и платежеспособные граждане. Практика показала, что приглашения неплательщиков за коммунальные услуги на муниципальные межведомственные комиссии, приносит свои плоды. Одни задумываются и сразу вносят просроченную оплату по счетам, другие договариваются о рассрочках и гасят их постепенно. В противном случае, решение вопроса должно лежать только в плоскости судебных разбирательств.», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке