Активисты Ставрополя жалуются в Генпрокуратуру РФ на решение о вырубке Таманского леса под строительство перинатального центра

Ставрополь, 14 октября 2014, 15:56 — REGNUM  Активисты Ставрополя направили жалобы в краевую, окружную и Генеральную прокуратуру РФ на бездействие органов прокуратуры в вопросе вырубки Таманского леса под строительство перинатального центра. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор документа, в жалобе приводится ряд законодательных норм, согласно которым на территории Таманского леса не может вестись строительство перинатального центра, поскольку он входит в зону городских лесов и является рекреационной территорией.

Активист привел доводы незаконности решения городской комиссии по охране зеленых насаждений о разрешении на строительство, поскольку оно выдано при отсутствии проектной документации, которая находится на строительной экспертизе.

Автор обращения выразил недовольство бездействием местной прокуратуры, которая не реагирует на нарушения: «Органы прокуратуры Ставрополя и Ставропольского края никак на вышеуказанные нарушения закона не отреагировали. Во всяком случае, информация об этом отсутствует».

Он потребовал проведения проверки действия должностных лиц и принятия мер против вырубки леса. Накануне ИА REGNUM сообщало об обращении лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина к президенту РФ Владимиру Путину с требованием остановить незаконное строительство перинатального центра в Ставрополе на территории Таманского леса.

Митрохин сообщает президенту о том, что жители Ставрополя просят перенести строительство перинатального центра в более подходящее для этого место, не нанося при этом ущерба экосистеме города.

Власти Ставрополья ранее заявляли, что строительство центра именно в районе расположения клинических больниц стало одним из основных условий участия в федеральной программе, по которой на перинатальный центр региону выделено два миллиона рублей.

Федеральная комиссия определила место для застройки в районе двух больниц — краевой клинических и детской краевой. Возле центра будут построены также две парковки — для спецтехники и транспорта персонала медучреждения и для посетителей, которая сможет вмещать до 250 автомобилей.

Для строительства корпуса, дорог и подъездных путей центра необходимо вырубить лес на территории около 0,84 га. Проектом предусмотрена компенсация за вырубку деревьев в объеме порядка 15 миллионов рублей.

Вырубка части Таманского леса под строительство перинатального центра вызвала общественный резонанс в Ставрополе. В краевом центре прошёл ряд митингов с требованием остановить вырубку и перенести строительство перинатального центра в другое место, в интернете размещена петиция, под которой идет сбор подписей против вырубки леса.

Октябрьский районный суд Ставрополя признал законным решение городской администрации о строительстве в Таманском лесу перинатального центра. На рассмотрении суда ещё один гражданский иск от инициативных жителей Ставрополя с требованием запретить вырубку деревьев на территории Таманского леса.

Напомним, строительство перинатального центра в Ставрополе на 130 коек стоимостью 2,5 млрд рублей запланировано в рамках федеральной целевой программы до 2016 года. Два миллиона рублей будут направлены из федерального бюджета и 497 миллионов из краевого бюджета.

Ставрополю уже выделен первый транш в объёме около 1 млрд рублей. Оставшаяся часть федеральных средств в объёме ещё порядка 1 млрд рублей поступит в край в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж