Депутаты раскритиковали правительство Киргизии за срыв поставок угля на ТЭЦ Бишкека

Бишкек, 14 октября 2014, 15:51 — REGNUM  Министерство финансов Киргизии не обеспечило достаточное финансирование процесса закупки угля для бесперебойного прохождения отопительного сезона. Об этом заявил и. о. министра энергетики и промышленности республики Кубанычбек Турдубаев сегодня, 14 октября, на выездном заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по словам и. о. главы Минэнергопрома, финансовое ведомство в настоящее время уже изыскало необходимые денежные средства. «Евразийский банк выделяет $30 млн на закупку», — сказал чиновник, отвечая на вопрос депутата Исхака Пирматова о том, как правительство Киргизии намерено обеспечить углем Бишкекскую ТЭЦ.

В свою очередь вице-премьер по экономике и инвестициям Валерий Диль отметил, что ранее, в 2013 году правительство Киргизии уже брало у Евразийского банка в кредит $25 млн на те же цели. «В документах по кредиту было указано, что если мы вновь захотим взять средства у этого финансового института, то обязаны будем сначала полностью погасить прежний долг. Мы смогли вернуть те деньги и теперь можем получить $30 млн на закупку угля», — пояснил он.

По итогам заседания члены Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию парламента Киргизской Республики приняли решение признать неудовлетворительной работу правительства по обеспечению углем ТЭЦ города Бишкек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail