Полицейский на своём «Лексусе» устроил ДТП в Петербурге — пострадала женщина-пешеход

Санкт-Петербург, 14 октября 2014, 15:49 — REGNUM  Устанавливаются обстоятельства дорожной аварии в Петроградском районе Санкт-Петербурга с участием сотрудника полиции, в результате которой пострадала женщина-пешеход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

14 октября 2014 года в 07:15 мск на нерегулируемом перекрестке улиц Котовского и Мира сотрудник полиции, управляя личным автомобилем марки «Лексус», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущества в движении транспортному средству, приближающемуся по главной, и совершил столкновение с автомобилем марки «Фольксваген Поло». После чего водитель последнего потерял контроль над управлением своего транспортного средства и совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть улицы Мира по нерегулируемому пешеходному переходу. Медицинское освидетельствование показало, что полицейский в момент аварии был трезв.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена служебная проверка, материалы которой будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае установления вины сотрудник полиции понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.