В Екатеринбурге начался второй процесс по «Дому Азербайджана»

Екатеринбург, 14 октября 2014, 15:48 — REGNUM  В Арбитражном суде Свердловской области 14 октября началось рассмотрение иска арендатора участка земли, граничащего с Основинским парком, к администрации Екатеринбурга. Истец пытается оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство 25-этажного гостиничного комплекса, передает корреспондент ИА REGNUM.

В предварительном заседании 14 октября ходатайство об участии в деле заявила прокуратура Свердловской области. С ней согласился и представитель администрации Екатеринбурга, так как, по его мнению, ввиду общественной значимости дела участие в процессе надзорных органов необходимо. Истец выступил против, однако судья поддержала ходатайство.

Представитель истца также ходатайствовал о привлечении к делу Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) как органа, представляющего одну из сторон договора об аренде земельного участка, на котором планируется построить «Дом Азербайджана». Но судья не сочла это целесообразным.

В ходе предварительного заседания стало известно, на каких основаниях истице было отказано в выдаче разрешения на строительство. Чиновники, изучив документы, пришли к выводу, что, во-первых, габариты здания выходят за границы земельного участка, а, во-вторых, арендатор не представил разрешение на снос зеленых насаждений.

Следующее заседание Арбитражного суда состоится 12 ноября. К этому моменту истец должен представить всю проектную документацию, которая была подана в администрацию Екатеринбурга вместе с заявлением о выдаче разрешения на строительство, а ответчик — подготовить отзыв на исковое заявление.

Напомним, ИП Шыхлинская дважды обращалась в мэрию за разрешением на строительство «Дома Азербайджана». Оба раза она получила отказ. Ранее суд вынес решение по иску об обжаловании первого отказа. Изучив документы, судья пришел к выводу, что отказ был вынесен правомерно.

Отметим, против строительства в районе парка гостиничного комплекса выступают и некоторые жители Екатеринбурга. Они опасаются, что строительство приведёт к уничтожению части парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail