Фасады красноярских домов признали пожароопасными

Красноярск, 14 октября 2014, 15:37 — REGNUM  Служба Стройнадзора Красноярского края обнародовала результаты экспертизы 16 красноярских домов, облицованных навесными фасадами из композитных материалов.

Как подчеркнули в службе, проверку прошли только готовые здания: как многоквартирные дома, так и общежития. Согласно результатам, которые были получены экспертами в омской лаборатории, классу опасности Г1 (трудногорючие) не соответствует ни один из представленных образцов, сообщает красноярская газета «Городские новости». Классу опасности Г2 соответствует шесть образцов. Классу опасности Г3 — восемь образцов. Два дома, согласно выводам экспертов, облицованы панелями, имеющими наиболее высокий класс опасности — Г4.

В службе стройнадзора отказались назвать адреса домов, которые могут представлять наибольшую опасность. В то же время в ведомстве сообщили, что вся необходимая информация будет доведена до сведений управляющих компаний этих домов.

Также специалисты отметили, что на двух зданиях, представляющих сейчас наибольшую опасность, фасады, скорее всего, будут демонтированы. В остальных случаях будут искать технические решения, которые помогут сделать строения безопасными.

Экспертиза проводилась за счет средств застройщиков, возводивших дома.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, крупный пожар в 25-этажном жилом доме на улице Шахтеров в Красноярске произошел 21 сентября. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет. Восстановление поврежденной 25-этажки оценили в 52 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail