Правительство Москвы и ОАО «Роснано» договорились о сотрудничестве

Москва, 14 октября 2014, 15:36 — REGNUM  Правительство Москвы и ОАО «Роснано» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития инновационной инфраструктуры на базе технополиса «Москва». Церемония подписания состоялась 14 октября в рамках форума «Открытые инновации», подписи под соглашением поставили мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что власти Москвы сотрудничают с «Роснано» на площадках города, в Троицке, Зеленограде, технополисе «Москва». Стороны договорились о совместной поддержке высокотехнологичных проектов «Роснано», размещённых на территории технополиса и направленных в том числе на решение проблемы по импортозамещению. Cоглашение предусматривает развитие инфраструктуры технополиса в целях привлечения инвестиций в высокотехнологичные производства и дальнейшего распространения положительного опыта на другие промышленные объекты города. Соглашение закрепило за технополисом «Москва» статус приоритетной площадки для размещения высокотехнологичных производств, создаваемых в рамках проектов «Роснано».

Для реализации основных направлений сотрудничества правительство Москвы намерено завершить реконструкцию дополнительного производственного корпуса общей площадью свыше 139 тысяч квадратных метров и сдать его в эксплуатацию до 31 марта 2016 года. Кроме того, правительство Москвы будет на постоянной основе информировать портфельные компании «Роснано» о действующих формах бюджетной поддержки, которую город предоставляет субъектам, осуществляющим инновационную деятельность. По словам Анатолия Чубайса, столичные власти в течение двух-трех лет создали на площадке АЗЛК один из крупнейших в России инновационный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail