Ингушетия получила Гран-при на агропромышленной выставке «Золотая осень-2014»

Магас, 14 октября 2014, 15:31 — REGNUM  По итогам российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» Минсельхоз Ингушетии был удостоен Гран-при. Стенд Республики Ингушетия и его музыкально-танцевальный коллектив были признаны лучшими и завоевали «Приз зрительских симпатий», сообщили ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

Делегацию Республики Ингушетия на сельскохозяйственном смотре возглавляли вице-премьер Асхап Гойгов и министр сельского хозяйства и продовольствия Али Балаев. На стенде Минсельхоза Ингушетии, стилизованном под средневековый комплекс башен Вовнушки и украшенном предметами быта ингушей 18-19 веков, была представлена продукция 65 наименований от более 23 сельхозпредприятий республики, а также уникальная продукция из рыбьей кожи.

В рамках выставки специалисты Минсельхоза приняли участие в деловой программе выставки: в 12 круглых столах и трех конференциях, в том числе на тему «Федеральный лизинг. Специальные акции и уникальные антикризисные предложения», в семинаре по «Развитию традиционных (национальных) видов спорта в сельской местности» и в первом открытом Евразийском форуме «Мелиорация: эффективные технологии и инвестиции». Отличилась и спортивная команда Минсельхоза Ингушетии, занявшая первое место в первых межрегиональных соревнованиях по армрестлингу на призы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Отметим, за участие в агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия вручили полукилограммовый золотой слиток 999-й пробы с изображением колосьев и каравая. Экспозиция Ингушетии была отмечена призом "За вклад в развитие выставки «Золотая осень» как самый лучший стенд агрофорума за индивидуальность застройки, широкий ассортимент продукции и национальный колорит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.