В Красноярске передано в суд дело водителя грузовика, обрушившего виадук

Красноярск, 14 октября 2014, 15:24 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело по факту ДТП на ул. Семафорной в Красноярске, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД России.

По данным ведомства, в Красноярске окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, совершившего ДТП на ул. Семафорной, в результате которого погибла женщина. Как установили следователи, обвиняемый работал водителем в фирме, осуществляющей грузоперевозки. В начале июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя грузовиком, мужчина наехал на опору надземного пешеходного виадука. В результате произошло обрушение шести пролетов перехода. Два пешехода, находившиеся в этот момент на виадуке, получили травмы. Женщина позже скончалась. Второй пешеход (ее супруг) был госпитализирован.

По уголовному делу провели автотехнические, а также судебно-медицинскую экспертизы. Установлено, что прочность бетонных конструкций соответствовала необходимым нормам требований, и причиной обрушения стал именно наезд на опору моста.

После установления всех обстоятельств совершения ДТП водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail