В Нижнем Новгороде ЛДПР требует оставить партийные списки при выборах в Гордуму

Нижний Новгород, 14 октября 2014, 15:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде активисты ЛДПР начали серию пикетов против отмены списков на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Активисты ЛДПР вышли к зданиям городской Думы, полпредства, правительства, Законодательного собрания и избирательной комиссии Нижегородской области. пикетчики уверены, что отмена партийных списков приведет в тому, что многопартийность в Горудме исчезнет.

По словам организаторов акции, в свете последних событий имеются все предпосылки к тому, что перед выборами депутатов городской Думы будет изменен Устав Нижнего Новгорода в пользу мажоритарной системы и, соответственно, исключения из выборной схемы избрание депутатов по партийным спискам.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат фракции ЛДПР в Госдуме РФ Александр Курдюмов заявлял, что такие изменения сделают невозможным представительство оппозиции в городской Думе Нижнего Новгорода, создав все условия для монополии партии власти. Будет уничтожена межпартийная конкуренция — залог существования демократии. При этом, о простых нижегородцах все забудут, потому что первоочередная задача таких депутатов — защита своих интересов и интересов своего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail