Старые бланки ОСАГО не повлияют на сумму выплат при ДТП — страховщики Сибири

Томск, 14 октября 2014, 15:01 — REGNUM  Страховые фирмы Сибири продолжают использовать старые бланки полисов ОСАГО, несмотря на вступление в силу нового закона, предусматривающего увеличение выплат при ДТП до 400 тысяч рублей. «Мы продолжаем работать с бланками старого образца, но сумма возмещения от этого не зависит. В случае ДТП расчет будет производиться не на 120 тысяч, а на 400 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в кемеровском филиале крупной страховой компании.

Большинство страховщиков Кузбасса установили максимальную базовую ставку, на основании которой происходит расчет стоимости полиса ОСАГО. В Кемерово она составляет 2574 рубля.

Аналогичная ситуация и в томских страховых компаниях. «С 11 октября в Томске изменились тарифы по ОСАГО. Базовая ставка для физических лиц, имеющих право на управление транспортом категории „В“, составляет 2574 рубля. До этого было 1980 рублей», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в томском страховом брокерском бюро, сотрудничающем с крупнейшими страховыми компаниями.

«Новых бланков пока нет. Компании ставят в особых отметках, что страховая сумма в части возмещения вреда, причиненного потерпевшим, составляет 400 тысяч рублей. В любом случае, после вступления закона в силу, независимо от того какая сумма написана в бланке, все равно возмещение будет по новому закону», — отметил сотрудник бюро.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 до 400 тыс. рублей. По 31 марта 2015 года включительно страховщики могут использовать при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств бланки страховых полисов старого образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail