«Отказом от Дня защитника Отечества Киев подтвердил приверженность нацизму»

Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк прокомментировал отмену празднования на Украине Дня защитника Отечества

Москва, 14 октября 2014, 14:59 — REGNUM  Киевский режим официально подтвердил свою приверженность нацизму, заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия»), комментируя отмену празднования на Украине Дня защитника Отечества. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, Железняк отметил, что «каждая страна, безусловно, имеет право на введение памятных дат, но то что 14 октября выбрана в угоду последователям Степана Бандеры, к сожалению, в очередной раз доказывает поддержку со стороны официального Киева нацистской идеологии, зависимость решений, принимаемых украинскими властями от радикальных националистов, а также попытку растоптать общую для наших стран и народов историю, поглумиться над ветеранами Великой Отечественной войны и памятью о десятках миллионов людей, отдавших жизнь за нашу великую победу в тех страшных битвах».

«Мы видим, как под флагами и символикой украинских нацистов и радикалов ведется истребление мирного населения Новороссии, гибнут ни в чем неповинные дети, старики и женщины. Мы будем добиваться, чтобы на эти преступления не остались безнаказанными, а виновные были привлечены к трибуналу», — заявил вице-спикер Госдумы.

Он напомнил, что Государственная дума направила обращение к международным институтам парламентской дипломатии с требованием повлиять на руководство своих стран и незамедлительно начать расследование массовых военных преступлений против человечности, которые безнаказанно творят киевские власти на юго-востоке, и привлечь их к ответственности за геноцид своего народа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 806/2014, согласно которому в стране отменено празднование 23 февраля Дня защитника отечества. Вместо Дня защитника Отечества Украина будет «чествовать мужество и героизм защитников независимости и территориальной целостности Украины» 14 октября. В этот день вводится новый праздник «День защитника Украины», говорится в опубликованном указе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail