Ивановская обл.: За передачу взятки Андрею Чужбинкину посредник заплатит штраф

Иваново, 14 октября 2014, 14:54 — REGNUM  К уплате штрафа на сумму три миллиона рублей приговорил суд Игоря Савочкина, признанного виновным в посредничестве при передаче взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 14 октября. По данным следствия, взятка в 40 млн рублей предназначалась Андрею Чужбинкину — на тот момент являвшемуся начальником департамента строительства и архитектуры, заместителем председателя правительства Ивановской области — руководителем комплекса строительства и природных ресурсов.

Как установлено судом и следствием, с 2008 по 2013 годы Савочкин, действуя как посредник, неоднократно передавал Андрею Чужбинкину от директора строительной фирмы в качестве взятки деньги за заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы. Общая сумма взятки составила более 40 миллионов рублей.

Помимо штрафа, суд также запретил Савочкину в течение года занимать определенные должности.

Уголовное дело в отношении самого Андрея Чужбинкина, задержанного в октябре прошлого года, также, как ожидается, вскоре поступит в суд: следственные действия по нему завершены, в настоящее время с материалами знакомится защита обвиняемого. Добавим, на момент задержания Чужбинкин уже не работал в облправительстве — он занимал пост главы Кинешмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.