В столице Латвии построят огромный стадион для футбольных состязаний

Рига, 14 октября 2014, 14:47 — REGNUM  В ходе заседания Комитета имущества Рижской Думы депутаты вновь утвердили проект решения, подготовленный Департаментом имущества, о передаче недвижимости на улицах Кришьяниса Барона 116А, Эрглю 2 и Александра Чака (без нумерации) в безвозмездное пользование Латвийской футбольной федерации (ЛФФ). Общая территория составляет около 40 тысяч квадратных метров, а балансовая стоимость этой недвижимости — 1 077 123 евро. На этой земле будет построен огромный стадион, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного самоуправления.

Решение по упомянутым объектам недвижимости Рижская Дума уже принимала в январе 2012 года. По финансовым причинам Латвийская федерация футбола не смогла реализовать в установленные сроки проект создания спортивной базы со стадионом, соответствующий международным требованиям. Поэтому решение Думы оказалось отменено.

На заседании Комитета имущества генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкис подтвердил, что было получено финансирование международных федераций UEFA и FIFA — поэтому, федерация снова готова взяться за реализацию проекта. «Латвия сейчас единственная страна Европейского союза, в которой нет соответствующего стадиона, где могла бы тренироваться сборная страны. Сейчас ясно, что мы может полностью уделить внимание новым проектам», — подчеркнул Межецкис.

Решение Думы устанавливает конкретные сроки реализации проекта. Оно предусматривает, что работы по проектировке стадиона должны быть завершены до января 2016 года, в эти же сроки должно быть получено разрешение на строительство. С момента получения разрешения на строительство земля переходит в безвозмездное использование ЛФФ. В свою очередь, строительство должно быть полностью завершено до мая 2017 года. Все здания, которые будут построены на принадлежащих Думе земельных участках, или же появятся в результате реконструкции, будут регистрироваться на имя Рижского городского самоуправления в качестве дара от ЛФФ. Имущество будет отдано в безвозмездное пользование на десять лет — с условием, что во время срока действия договора, часть инфраструктуры станет передаваться в безвозмездное пользования для осуществления публичных функций самоуправления (проведения спортивных, и особенно, футбольных мероприятий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.