Условия Запада для снятия санкций против России притянуты за уши — Лавров

Москва, 14 октября 2014, 14:32 — REGNUM  Россия готова обсуждать с Евросоюзом создание зоны свободной торговли, заявил на встрече в Москве с руководством компаний, которые входят в Ассоциацию европейского бизнеса, глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Русская служба новостей».

По его словам, Москва остается открытой к взаимодействию с другими странами и другими региональными объединениями, а также готова к последовательной реализации модели интеграции. Лавров уточнил, что не видит другой альтернативы улучшения отношений с ЕС, кроме создания зоны свободной торговли.

Министр подчеркнул, что РФ не будет обсуждать условия снятия антироссийских санкций, так как требования Запада в этом вопросе «притянуты за уши».

С его точки зрения, российское продуктовое эмбарго это не ответные санкции, а реализация права Москвы на защиту своих экономических интересов. Лавров также напомнил, что с 1 января 2015 года начинает функционировать Евразийский экономический союз, он назвал его проектом «открытым, развивающимся и очень перспективным с точки зрения ведения бизнеса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail