МВФ собирается и дальше содействовать экономическим реформам в Армении

Ереван, 14 октября 2014, 14:21 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, на встрече Абрамян заявил, что армянское правительство намерено продолжать проведение реформ, направленных на развитие экономики и повышение конкурентоспособности в стране. В процессе осуществления реформ, по его словам, особое место занимает сотрудничество с МВФ. Для Армении МВФ — важный партнер в макроэкономических вопросах, отметил премьер, добавив, что макроэкономическая стабильность является одним из важнейших достижений Армении с момента обретения независимости.

В свою очередь, Кристин Лагард также отметила важность продолжения сотрудничества с Арменией. По ее словам, Армения является полноправным членом семьи МВФ. «Мы продолжим сотрудничество с Арменией и содействие осуществлению реформ, направленных на развитие экономики страны», — сказала она.

Овик Абрамян отправился в Вашингтон для участия в ежегодном пленарном заседании Всемирного банка и Международного валютного фонда. Помимо этого он провел встречи с главами Всемирного банка и Международного валютного фонда, Международной финансовой корпорации, а также встретился с представителями армянской общины США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.