Челябинский ОНФ не везде нашёл таблички на аварийных домах

Челябинск, 14 октября 2014, 14:07 — REGNUM  В Челябинской области Центр народной экспертизы, входящий в состав регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“ провел мониторинг реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По информации руководителя рабочей группы „Качество повседневной жизни“ ОНФ в Челябинской области Арсена Унаняна, цель мониторинга — проверка наличия информационных табличек на домах признанных аварийными, передаёт 14 октября корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что решение о необходимости данного рода информирования граждан было принято Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ еще в середине лета 2014 года. В табличке должен быть указан адрес дома, в который будет осуществлено переселение, количество переселяемых граждан, плановые сроки переселения и сноса дома и другие данные.

»Проведенный мониторинг показал, что южноуральские чиновники не спешат выполнять поручение Минстроя. До сих пор информационные таблички установлены не на всех аварийных домах Златоустовского и Магнитогорского городских округов, Агаповского, Аргаяшского, Ашинского, Коркинского и Кусинского муниципальных районов. Кроме того, мониторинг выявил несовершенство информирования граждан. Перечень аварийных многоквартирных домов, включенных в областную адресную программу «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» найти практически не возможно", — сообщил Арсен Унанян.

Между тем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном Минстрое, специалисты контролируют ситуацию и знают обо всех недочетах. Сотрудники министерства уже направили на места предписания о срочном выполнении постановлении Минстроя РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail