Ленобласть готова компенсировать родителям траты на школьную «продлёнку»

Санкт-Петербург, 14 октября 2014, 14:07 — REGNUM  Ленинградская область готова привести к «единому знаменателю» подход к оказанию такой востребованной услуги, как пребывание детей в группах продлённого дня в школах региона. Как сегодня, 14 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи с главой региона депутатов регионального парламента председатель постоянной комиссии Законодательного собрания по образованию и науке Владимир Цой («Единая Россия») предложил компенсировать 50% затраченных на «продлёнку» средств хотя бы для учащихся классов начальной школы из областного бюджета.

«Везде „продлёнка“ бесплатна за счёт поддержки муниципальных бюджетов, и только в Тосненском районе берут плату с родителей — от 20 до 40 рублей в день, в зависимости от школы», — прокомментировал ситуацию губернатор Александр Дрозденко.

Затраты на организацию групп продлённого дня в Ленинградской области до конца года составили порядка 46,8 млн рублей. Для организации «продлёнки» начальных классов потребуется примерно 23 млн рублей.

«До конца года „кричащих“ ситуаций нет ни в одном районе, но ситуация везде разная. А нужен единый подход к организации „продлёнки“ на следующий год», — сказал Владимир Цой.

Глава региона принял решение проработать этот вопрос.

Напомним, в 344 общеобразовательных учреждениях Ленинградской области учатся более 130 тысяч детей.

Напомним также, что в Госдуму РФ внесён законопроект, которым вводится запрет на право образовательных учреждений взимать плату за группы продлённого дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail